缅怀革命先烈,争做时代新人--校团委组织开展清明节系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-31

一、“缅怀革命先烈,争做时代新人”扫墓活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在清明节即将到来之际,校团委于2023年3月31日下午,组织团委教师、学生干部代表30余人前往观山湖区烈士陵园进行扫墓活动,活动由团委副书记黄希带队。

扫墓活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生怀着无比沉痛的心情默哀三分钟,以最崇高的敬意向无数为国捐躯的革命先烈致敬。随后,学生代表徐振旗发言,他分享一段红色家书以自己纯真的视角、朴实的文字,表达青年学生对革命先烈的感激之情。接下来,校团委副书记黄希老师就革命先烈的崇高精神发表讲话,强调在开展党的群众路线教育实践活动过程中,每名同志都应怀有为群众付出、为群众牺牲的伟大奉献精神,向革命先烈学习,将群众的利益放在第一位,真正的做到全心全意为人民服务。最后,全体师生向烈士陵墓敬献花篮、鲜花以表敬意。

团委副书记黄希讲话

学生代表徐振旗发言

向革命先烈敬献鲜花

通过这次“缅怀革命先烈,争做时代新人”清明节扫墓活动,培养了全体人员的爱国主义精神,增强了每一位同学的历史使命感和责任感。我们在今后的工作、学习中应秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬,争做时代新人!

二、“缅怀革命先烈,争做时代新人”红色经典诵读比赛

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2023年3月30日下午,学生会组织开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”红色经典诵读比赛。同学们精神饱满,热情洋溢地展现出了自己的个人风采和魅力。他们的表现声情并茂,抑扬顿挫,极富感染力。他们用优美动听的声音分享了一个个感人的故事,无数为国捐躯、舍身救国的革命先烈的英雄事迹。

三、“缅怀革命先烈,争做时代新人”团日活动

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,引导广大团员青年继承革命传统、传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人,值此清明节到来之际,我校各团支部于3月23日至4月3日期间开展了“缅怀革命先烈,争做时代新人”主题团日活动,各团支部积极发挥团组织的引领作用,通过宣讲红色故事、颂唱红色歌曲、宣讲英烈事迹等活动,弘扬英烈精神,引导团员青年继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感。

各团支部开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”主题团日活动