贵阳康养职业大学举行西部计划宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-15

为做好贵州省万名大学生志愿服务西部计划乡村振兴基层项目的招募宣传工作,鼓励大学生到基层去参加实践,到西部为家乡建功立业。贵阳康养职业大学于2023年4月13日15:00点,在校图书馆2楼多功能厅举行了西部计划宣讲会。本次宣讲会邀请到了3名优秀的西部计划志愿者为主讲人,分别是华中农业大学研究生支教团百里杜鹃服务队志愿者李博涵、兴义市泥凼镇西部计划志愿者张艺和普安县委办西部计划志愿者寇珺,由校团委办公室主任任睿担任主持人,全校近200名学生参与活动。

今年是大学生志愿服务西部计划实施的第20个年头。20年来,省内外高校累计有9.2万名大学生志愿者到我省基层开展志愿服务,覆盖全省88个县的所有乡镇,近2.5万名志愿者选择扎根贵州,成为贵州农村产业发展、教育振兴、帮贫济困的重要工作力量。

在本次宣讲会中,3名优秀的志愿者通过视频、图片等生动的方式和朴实真诚的语言,从热血青春、机遇成长、责任担当和心路历程等方面分享了自己的志愿服务经历,并鼓励同学们积极投身祖国西部建设,在祖国最需要的地方锤炼本领、磨炼意志,为祖国的建设和西部的发展贡献自己的青春力量。活动最后,由西部计划项目办的黄辉老师,为同学们进行了西部计划招募及相关政策的讲解和答疑,并为在场的同学发放了西部计划宣传手册,让大家更加了解了西部计划的具体事宜。

通过此次活动,让我校学生亲自了解了西部计划志愿者的服务现状,感受到了志愿者们不怕困难、历尽艰辛、甘于奉献的精神风貌,在学生们的心中种下志愿服务的种子。