我校开展“从‘心’开始·阅读时光”读书节系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-20

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,营造浓郁的校园书香氛围,在4月23日世界读书日来临之际,我校举办“从‘心’开始·阅读时光”第二届读书节系列活动。

一、“最美朗读者”经典诵读比赛

为进一步丰富校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,营造浓郁的校园人文气息和书香氛围营造浓厚的书香校园氛围,激发广大同学阅读经典的热情,贵阳康养职业大学校学生会,于2023年4月18日下午在学术报告厅举行了“最美朗读者”经典诵读比赛。校党委委员、宣传部部长陈咏利,贵州大学、贵州民族大学客座教授、贵州工商职业学院副教授、贵州省国家通用语言文字研究会副会长、贵州省普通话推广形象大使、国家级普通话水平测试员贺先林,思政部副主任唐荣,文化基础部副主任—张宏,校团委副书记黄希出席本次活动。本次活动由学生会主席周阳同学主持,共有学生代表300余人参加此次活动。

比赛场上,选手们精神饱满,热情洋溢,充分展现了自己的个人风采和魅力。朗诵内容符合比赛要求,朗诵形式新颖,节奏把握准确,起伏有序,声情并茂,抑扬顿挫,极富感染力。他们用优美动听的声音抑扬顿挫地展示了《红岩》《长征》《光辉岁月》《黄继光》《苦难辉煌》等经典红色书籍,让人感受到经典带给人们心灵的震撼,让人感受到我国文化的博大精深,让人感受到我国文明的源远流长的魅力。

比赛现场

经过两个多小时精彩激烈的角逐,最终选出一等奖三名、二等奖六名、三等奖十一名。

比赛结束后,党委委员、宣传部部长陈咏利对本次活动做了点评,对本次活动予以充分肯定,以自身读书的经历告诉同学们:只有多读书、读好书,常练笔,才能写出优美的诗文,才能精确表达自己的思想,抒发热爱生活、热爱学习、热爱祖国、热爱家乡等思想情感。

党委委员、宣传部部长陈咏利作点评

贺先林老师对整个比赛活动进行了精彩点评,他充分肯定了参赛选手们优秀的表现。同时,他从选手的朗诵技巧、仪表、服饰选择与自己所朗诵的内容搭配上,朗诵的开头和结尾的处理上提出建议,并鼓励同学们要多参加这样的比赛活动,培养自己的朗读能力、舞台经验和个人魅力。

贺先林老师正在进行点评

参赛选手和评委老师合影留念