甘于奉献攻坚克难卓绝奋斗‖我校顺利召开第三次学生代表大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-11

11月10日,贵阳康养职业大学第三次学生代表大会开幕式在学术报告厅召开。学校党委副书记杨静出席大会开幕式。学校党委学工部负责人,各学院分团委负责人,各学院青年教师代表、学生代表参加会议。会议由学校团委办公室主任黄希主持。

贵阳康养职业大学第三次学生代表大会开幕式现场

全体代表齐唱中华人民共和国国歌

贵阳康养职业大学党委副书记杨静讲话

杨静指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,学生会深入贯彻落实学校党委、学校团委、上级学联等各项工作会议精神,坚定不移推进自身改革,不断增强政治性、先进性、群众性,取得重要工作成效。

她强调,一是要加强政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要服务工作大局,不断巩固和扩大新时代青年爱国统一战线,发挥组织优势和人才智力优势,动员青年学生参与乡村振兴,大力弘扬文明新风,扎实开展志愿服务等活动;三是要密切联系青年学生,积极代表维护青年学生发展权益,关爱帮扶困难学生群体,最大限度地为学校的发展争取人心、凝聚力量;四是要勇于自我革新,全面从严治会,学生会组织结构得到重塑,学生会机构大幅精简,组织形象崭新树立,学生干部的精神面貌焕然一新。

她要求,同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定必胜信心,激扬青春活力,在拼搏的青春中成就事业华章,在奋斗的青春中谱写青春之歌,让贵康青年展现出更加绚丽的青春风采,为谱写贵阳康养职业大学高质量发展新篇章作出积极贡献。

全体代表与领导合影

第一次全体会议,学生会执行主席周阳同学,作了题为《甘于奉献攻坚克难卓绝奋斗‖用青春力量为贵阳康养职业大学高质量发展带来盎然生机》的工作报告。

学生会执行主席周阳作工作报告

分团讨论现场,各代表团围绕上一届学生会工作报告、学生会章程、提案工作报告进行了交流发言。

第二代表团召开分团讨论会

第三代表团召开分团讨论会

第四代表团召开分团讨论会

第五代表团召开分团讨论会

第二次全体会议,代表们履行自己的权利,投票选举新一届学生会委员会委员和主席团成员。

代表们投票选举第三届学生会主席团成员

闭幕式上,团委办公室主任黄希作了发言。他代表校团委,向大会的胜利召开和新当选的新一届学生会委员会及主席团表示热烈祝贺!同时,就做好新时代的学生会工作,提出了三点意见:一是希望学生会紧跟时代要求,引领学生成长,提高大局贡献度;二是希望学生会践行服务宗旨,务求工作实效,提高同学满意度;三是希望学生会坚持从严治会,纵深推进改革,提高社会美誉度。

团委办公室主任黄希在闭幕式上讲话

大会通过了上一届学生会的工作报告、贵阳康养职业大学学生会章程;选举产生了新一届学生会委员会委员和主席团成员。

贵阳康养职业大学第三次学生代表大会在《国际歌》中落下帷幕。新一届学生会委员会和主席团将自觉践行社会主义核心价值观,总结经验,务实进取,自强不息,继续发扬学生会优良传统;始终牢记“明德至善·精诚致远”的贵康大校训,以“全心全意为同学服务”为宗旨,探索新时期学生会工作的新发展,不断改革创新,努力开创贵康大学生会建设的新局面。

图文:陈燕 徐振旗 许坦 车琳 徐诗迪 刘容婉 任祥祥 廖钰墅 林筱依