贵阳康养职业大学学生会秋季学期培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-08

为了进一步增强我校学生会成员的组织观念和纪律意识,提升学生会干部的工作能力和团结协作精神,提升学生会干部队伍的整体水平,充分发挥学生干部自身的榜样力量,加强学生会的宗旨意识和规章制度教育,切实提升工作实效,推动我校学生会组织建设,促进学生会改革,更好的服务广大同学,贵阳康养职业大学学生会决定于2023年11月6日中午,在图书馆二楼放映厅开展贵阳康养职业大学学生会秋季学期培训会议。本次会议由团委办公室老师陈燕主持。团委办公室主任黄希参加会议并给学生干部做培训。校学生会全体干部、各学院学生会主席参加培训。

团委办公室老师陈燕主持会议

培训会上,黄希强调四个专题学习主要内容:思想旗帜,坚强核心,强国复兴,挺膺担当。并对全体学生会干部提出了要求,一是要牢记青年主题教育四个专题学习的思想内容,加强专题学习,有自己的感想和感悟;二是要牢记四个主要学习的任务,理论学习,交流研讨,实践体验,建功立业;三是在学校团组织的带领下,学生会组织机构要抓好自身学习,学生会工作人员要起到示范带头作用。学生会要结合工作实际,通过开展宣讲活动、读书活动、秋季学期培训会、学生会服务学生项目大赛等认真扎实开展主题教育。

团委办公室主任黄希在做培训

培训会上,陈燕老师组织学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件精神,要求同学们要时刻牢记“全心全意为同学服务”宗旨,规范言行举止、工作作风和工作方法,不断提高服务同学的能力和质量。

团委办公室老师陈燕在做培训

培训结束后,同学们受益匪浅,明白了自己的不足和缺陷。给今后的工作指明了方向,让自己学会了自我定位,自我反省。同学们纷纷表示,在今后的工作中,会更加努力学习,在抓好专业文化知识学习的同时认真学习各种文件精神,领会其中内涵,用以指导自己的工作,规范自己的言行举止,不断改进工作作风,努力提升自身素质,更好的服务广大同学。

贵阳康养职业大学学生会宣传部

2023年12月7日