我校开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励师生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,我校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛。大赛启动以来,各二级学院高度重视、精心组织、积极动员,共申报410作品。大赛设置初审和终审两个环节,初审由各位专家评委依据评审标准要求对申报项目函评打分,终审为现场答辩形式打分。进入答辩阶段的参赛团队通过PPT展示,围绕项目背景、开发价值、产品服务、商业模式、竞争优势以及预期效果等方面进行介绍。专家评委从项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景以及团队协作等方面进行了提问,并对项目内容进一步完善提出了宝贵意见和建议。经个人申报、团委审核、组织专家评审等环节,评选校赛一等奖48项、二等奖111项、三等奖248项,其中37项一等奖作品推荐参加2024年“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛。“挑战杯”大学生创业计划竞赛不仅是对学生专业知识和实践能力的全面检验,也是激发校园活力、促进学风建设、推动科技成果转化的重要平台。

参赛选手合影留念

终审答辩现场