学校开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动③|校团委

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-16

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学校师生从党的历史中汲取智慧和力量,深学细悟长征精神,7月12日下午,校团委组织三十余名师生赴“红飘带”长征数字科技文化艺术馆开展“三下乡”社会实践“追寻长征记忆·主题学习”活动。

在《红飘带·伟大征程》场馆,伴随着“密码之门”的开启,实践团成员踏上了追寻红色记忆之旅,通过无名英雄,血火洗礼、伟大转折、砥砺征途、胜利丰碑、新时代新征程6个篇章的精彩演绎,让大家沉浸式体验了“血战湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”“爬雪山过草地”等一幕幕场景,身临其境地感受革命先辈的奋斗精神和优良作风。在《红飘带·多彩飞越》场馆,悬挂式乘骑设备结合LED球幕系统,大家享受了一场奇特的视听盛宴,仿佛飞行于多彩贵州壮美山河之上,感受多彩贵州的山川秀丽,共同见证新时代贵州发展的新篇章。

本次“追寻长征记忆·主题学习”活动通过领先的艺术表现形式,结合行进式展演、剧场式观演、沉浸式体验等多种形态,再现了长征的艰辛历程,一幕幕感人肺腑、催人泪下的悲壮故事情景,让大家更加深刻领悟了长征壮举的艰辛历程和历史意义,深刻感悟了革命先辈们抛头颅、洒热血,前赴后继、奋勇前行的革命情怀。师生们纷纷表示,老一辈的革命党人英勇无畏、甘于奉献的革命精神令人动容,在以后的工作和学习中,将时刻铭记长征精神,坚定理想信念,在新的长征路上奋勇前进,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

来源 | 校团委

文图 | 陈怡 王浩霖 赵心怡 胡泽 顾清影 谭佳敏