当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动⑥|公共卫生学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我院于2024年7月12日赴清镇市腰岩村开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动。

乡村是一个国家得以发展的庞大基,为同学们提供实践平台。此次活动主题为:构建公共卫生体系·维护人民生命健康!本次活动主要为腰岩村村民开展量血压、测血糖、发放疾病预防、公共卫生宣传手册。在活动现场志愿者用耐心、细心、爱心和责任心热情的为当地村民量血压、测血糖,询问身体健康状况,宣传卫生保健知识,饮食安全,合理用药等卫生常识,为乡村振兴开创多彩贵州增添健康保障和健康动力。

此次活动在一定的基础上提高我院同学的综合素质,引导我院同学积极投身于社会主义实践,将同学们从书本上学习到的知识运用于实际生活当中,在实践中服务人民、了解社会、深入到基层,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育的积极作用;并在此过程中锤炼高尚品德,实学实干,发扬吃苦耐劳和乐于奉献的精神,了解“艰辛知人生、实践长才干”背后的道理。

图一:志愿者测血糖

图二:志愿者为村民测量血压