学校开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动⑦、|护理学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-23

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年7月12日上午,护理学院到贵阳市清镇市腰岩村开展了以“访聚百强乡镇,共筑振兴蓝图”为主题的暑期三下乡社会实践活动。

本次暑期三下乡社会实践活动的内容主要有政治理论宣传、禁毒防艾宣传、针灸、拔罐、健康状态评估、测血压、测血糖等。在活动现场,陈安书记进行了政治理论宣讲并走访村寨,各位同学在刘艳莉老师的指导下为群众进行针灸、拔罐、测量血压、测血糖等工作,并对其健康状态进行简单的护理评估,取得了当地村民的一致好评。同时,同学们在老师的带领下对群众进行了禁毒防艾知识的宣传,增强了老百姓的健康意识。

图为:陈安书记与专家走访村寨

图为:陈安书记与专家对村民进行专业的健康评估

通过本次“访聚百强乡镇,共筑振兴蓝图”暑期三下乡社会实践活动。大学生们通过将城市资源下沉到乡村,帮助农村地区提升卫生认知以及预防相关疾病等方面的知识,通过简单的医疗服务、教育宣传等活动,以期提高乡村人民生活质量,增强乡镇人民幸福感、获得感。此次活动还进行推广科学知识和先进文化,提升农村居民的卫生文化素养和乡镇文明程度。通过此次志愿者活动,希望让更多的人参与到农村发展和乡村振兴工作中,让他们获得幸福感,成就感,形成全社会共同参与的良好风尚。

图为:刘艳莉老师给村民针灸治疗

图为:护理学院学生为村民测量血压